gototopgototop


Новости и события Котовской районной Думы
Утвержден региональный коэффициент на 2025 год

Подробнее...Размер коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, в 2025 году составит 2,5. Соответствующий закон принят сегодня на заседании Волгоградской областной Думы.

С 2015 года в соответствии с Налоговым кодексом субъекты РФ устанавливают коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда. Данный коэффициент используется при расчете фиксированного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц для иностранных граждан, работающих в России по найму на основании патента. 

При обсуждении законопроекта об установлении регионального коэффициента на 2025 год во внимание принимались следующие показатели: среднемесячная заработная плата в отраслях «сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» и «строительство» – те сферы, в которых наблюдается наибольшее количество иностранных рабочих; темп роста оплаты труда в указанных отраслях на основании прогноза социально-экономического развития Волгоградской области; коэффициент-дефлятор, устанавливаемый Министерством экономического развития РФ. 

Чтобы приблизить величину налога, уплачиваемого иностранными работниками, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисляемого по ставке 13% от средней заработной платы в указанных сферах деятельности, региональный коэффициент на следующий год решено установить в размере 2,5. Таким образом, ежемесячный авансовый платеж по НДФЛ, уплачиваемый иностранными гражданами в Волгоградской области на основании патента, в 2025 году составит 7 782 рубля.

«Реализация данного законопроекта способствует соблюдению баланса интересов работодателей и наемных работников, а также наполнению регионального бюджета, – пояснил первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы, председатель комитета регпарламента по бюджетной, финансовой и налоговой политике Михаил Струк. – При определении размера коэффициента мы изучили опыт других субъектов, в том числе соседних, чтобы определить наиболее конкурентоспособный показатель. Учитывая особенности волгоградского региона, рыночные отношения, тенденции к росту средних заработных плат в отраслях сельского хозяйства и строительстве, считаем коэффициент 2,5 наиболее адекватным».

 

 
Совершенствуется региональное законодательство о поддержке семей с детьми

Подробнее...Единый подход к определению статуса «одинокого родителя» закреплен в Социальном кодексе Волгоградской области. Соответствующий закон принят сегодня региональным парламентом.

Уточнено определение «одинокий родитель», установлены единые условия для наделения указанным статусом матери или отца, что в свою очередь дает право на больший размер ежемесячного социального пособия на ребенка из малоимущей семьи. 

Согласно принятым корректировкам одиноким признается родитель, не состоящий в браке и воспитывающий ребенка, в случаях если: другой родитель умер, лишен родительских прав, признан безвестно отсутствующим либо находящимся в розыске. 

Напомним, в волгоградском регионе выстроена комплексная система социальной помощи и сопровождения семей с детьми, которая постоянно развивается и совершенствуется. Разработана эффективная нормативная правовая база, в которую оперативно вносятся корректировки с учетом запросов жителей и меняющегося федерального законодательства.

Принятый закон прошел предварительное обсуждение на заседании комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике, вопросам семьи, демографии, делам ветеранов и участников боевых действий под председательством Марии Аплеталиной.

 

 
Региональный парламент назначил мировых судей

Подробнее...Соответствующее постановление принято сегодня на заседании областной Думы. По представлению Волгоградского областного суда шесть мировых судей назначены на трехлетний срок полномочий, три – без ограничения срока полномочий.

Без ограничения срока полномочий на судебный участок №106 Советского района г. Волгограда утвержден Сергей Болкунов, на судебный участок №22 Киквидзенского района – Наталия Корнилова, на судебный участок №84 Дзержинского района г. Волгограда – Татьяна Морозюк

На трехлетний срок полномочий назначены: Мария Валиева – судебный участок №38 Николаевского района, Ирина Железнякова – судебный участок №45 г. Волжского, Евгений Иванцов – судебный участок №24 Котельниковского района, Надежда Литовкина – судебный участок №135 Ворошиловского района г. Волгограда, Ольга Пономарева – судебный участок №34 Михайловского района, Елена Шульга – судебный участок №110 Тракторозаводского района г. Волгограда. 

Отметим, в 2024 году областной Думой назначен 21 мировой судья. Три судьи в отставке привлечены к исполнению обязанностей. Всего на территории волгоградского региона работают 145 судебных участков мировых судей.

Также на заседании регпарламента принято решение о досрочном прекращении полномочий Сергея Федоричева в качестве представителя общественности в квалификационной коллегии судей Волгоградской области на основании его личного заявления.

 

 
7 октября состоялось внеочередное заседание Котовской районной Думы

Повестка дня состояла из четырех вопросов. По всем вопросам были приняты решения.

Подробнее...Подробнее...Подробнее...Подробнее...

 
В региональном парламенте избраны руководители фракций

Подробнее...В Волгоградской областной Думе VII созыва созданы депутатские объединения политических партий, которые вошли в регпарламент по итогам Единого дня голосования 6-8 сентября 2024 года.

 

Напомним, депутатский корпус областного законодательного собрания впервые представлен шестью политическими партиями: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Новые люди», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». В соответствии с Регламентом в облдуме образовано шесть фракций.

В новом созыве большинство мандатов принадлежит представителям политической партии «Единая Россия». В состав фракции вошли 28 депутатов. Руководителем депутатского объединения избран Михаил Струк.

Фракцию КПРФ в региональном парламенте представляют четыре депутата. Руководителем фракции стала Тамара Головачева.

Два депутата вошли в состав фракции ЛДПР. В регпарламенте ее возглавил Алексей Логинов.

Руководителем фракции «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» стал Дмитрий Калашников.

Фракцию «Новые люди» возглавил Самвел Аветисян, а фракцию «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» – Евгений Кареликов


Михаил Струк, руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе:

 

«В новом составе Волгоградской областной Думы представлены депутаты, уже имеющие опыт законодательной работы, и начинающие парламентарии, которые ранее многого добились на профессиональном или общественном поприще. Такое сочетание, на мой взгляд, должно привести к активному обмену знаниями и идеями и, как следствие, более продуктивной совместной деятельности на благо нашего региона. Депутаты от «Единой России» составляют абсолютное большинство в Волгоградской областной Думе. В последние 10 лет в региональном парламенте выстроено системное межфракционное взаимодействие – представители разных политических партий участвуют в решении общих стратегических задач по повышению качества жизни населения. Соответствующие цели обозначены Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным и губернатором Андреем Ивановичем Бочаровым. Жители региона видят позитивные перемены и ждут от власти дальнейших преобразований не только в областном центре, но и в других городах и муниципальных районах. Большое внимание будет уделено развитию социальной сферы, модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры, ЖКХ, системе здравоохранения, образования, поддержке промышленного и аграрного комплексов. Мы со всеми работаем в конструктивном диалоге на один результат, чтобы оправдать доверие избирателей».

 


Тамара Головачева, руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы:

 

«Меня, как педагога, радует, что среди новых коллег есть и представители сферы образования. В целом в Волгоградской областной Думе седьмого созыва немало молодых, активных народных избранников. Их творческая энергия, нестандартное мышление, свежие идеи необходимы для эффективного законотворчества. Также считаю позитивным фактором, что в состав регионального парламента вошли депутаты, у которых за плечами многолетний опыт работы на руководящих постах в администрации региона, органах местного самоуправления. Это будет способствовать дальнейшему укреплению конструктивного диалога исполнительной, законодательной и муниципальной власти. Положительным моментом, безусловно, является и то, что в областном законодательном собрании теперь больше политических партий, а значит больше здоровой конкуренции мнений, взглядов и предложений. Именно такой подход помогает выработке грамотных и обоснованных решений. В конечном итоге у всех нас общая цель – сделать лучше жизнь волгоградских семей, они – основа развития и процветания нашей малой родины и всей страны. Недаром 2024 год объявлен Президентом России Годом семьи». 


Алексей Логинов, руководитель фракции ЛДПР Волгоградской областной Думы:

 

«Депутаты от ЛДПР в Волгоградской областной Думе будут продолжать отстаивать интересы своих избирателей и работать над решением вопросов, волнующих жителей региона. Также как и все партии, прошедшие в региональный парламент, мы планируем реализовать инициативы, подготовленные с учетом мнений граждан и направленные на улучшение качества жизни в Волгоградской области. Парламентская деятельность – это совместный труд представителей различных политических сил в интересах жителей. ЛДПР традиционно акцентирует внимание на социальных вопросах и мерах по развитию экономики. После прошедших выборов состав Волгоградской областной Думы существенно обновился, в том числе избраны молодые депутаты. Свежий взгляд и оригинальные идеи смогут придать дополнительный импульс нашей нормотворческой работе». 


 

Дмитрий Калашников, руководитель фракции «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в Волгоградской областной Думе:

 

«Новому созыву Волгоградской областной Думы предстоит реальными делами оправдать доверие избирателей. Депутатский состав существенно обновился, в нем сейчас представлено рекордное количество, шесть, политических партий. При этом сохранилась преемственность и общий подход – мы будем и дальше работать единой командой в интересах и на благо жителей Волгоградской области. Многое уже сделано, подготовлена база для успешного развития региона в следующую пятилетку. Объединившись для решения главной задачи, все парламентские партии остаются со своим политическим лицом и своей программой, которую намерены реализовывать. У «Справедливой России – Патриоты - За правду» есть много предложений по улучшению жизни наших земляков. Среди актуальных вопросов – совершенствование мер поддержки участников СВО и членов их семей. Уверен, ветераны боевых действий, в том числе избранные в новый состав облдумы, в этом нам помогут». 


 

Самвел Аветисян, руководитель фракции «Новые люди» в Волгоградской областной Думе:

 

«Тот факт, что в облдуму впервые вошли шесть партий, свидетельствует, прежде всего, о демократичности выборного процесса, о здоровом политическом пространстве, которое сложилось в нашем регионе. Мы следуем курсу на объединение авторитетных, влиятельных сил, который был задан Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Результат, который партия «Новые люди» показала на выборах в волгоградском регионе, – это заслуженная победа. Но это и большой аванс от наших избирателей, которые ждут от нас реальной отдачи, эффективного выполнения их наказов. Свои предложения есть у многих наших коллег, в том числе участников СВО, которые тоже впервые пришли в законодательную власть. Различные точки зрения, политические взгляды и жизненный опыт – все это будет направлено на уверенное развитие Волгоградской области во всех сферах». 


 

Евгений Кареликов, руководитель фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Волгоградской областной Думе:

 

«Волгоградская областная Дума VII созыва по своему профессиональному, возрастному, политическому составу обновилась и это правильно и закономерно, ведь изменения и преобразования – залог развития. Мы не имеем права стоять на месте, наш вектор – только вперед, учитывая сегодняшние вызовы времени и тот масштаб задач, которые поставлены руководством страны и области на данном этапе и на перспективу. Убежден, что парламентарии сделают все для дальнейшего развития волгоградского региона и повышения качества жизни людей. Многие депутаты, избранные в сентябре, успешно работали в предыдущих созывах облдумы, поэтому граждане вновь оказали им доверие представлять свои интересы в законодательном собрании региона. Таким образом, мы можем говорить о хорошей преемственности и сложившихся парламентских традициях».

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 51
как отправить заявку на кредит во все банки
онлайн заявка на кредит наличными.