gototopgototop


Новости и события Котовской районной Думы
Сход в Мокроольховском сельском поселении

Сельский сход состоялся 12 апреля в Мокроольховском сельском поселении. Со вступительным словом перед жителями выступил глава Котовского района Сергей Витальевич Чумаков, который рассказал об участии района в проводимой Волгоградским отделением Союза женщин России акции «Тепло из дома». В ходе акции жителями Котовского района было собрано и передано в Союз женщин более полутонны продовольствия, преимущественно – сладостей, которое будет доставлено военнослужащим, сражающимся сейчас с нацистами на Украине. Кроме этого, жителями Котовского района было собрано и перечислено на расчетный счет Союза женщин 860 тыс. рублей. На эти средства также будут закуплены сладкие подарки для российских военных, принимающих участие в специальной войсковой операции по демилитаризации и денацификации Украины.
            К участию в акцииподключился и аграрный сектор. Председатель Котовской районной Думы, руководитель АО «Агрофирма «Раздолье» Ирина Михайловна Боровая  перечислила в рамках акции 350 тыс. рублей.
            Следует отметить, что Ирина Михайловна принимает самое активное участие в жизни родного поселения, постоянно оказывая помощь администрации и жителям. Благодаря ее финансовой поддержке в ряде образовательных учреждений поселения были заменены оконные блоки, проведен капитальный ремонт водяной скважины, помогает сельскому Дому культуры в проведении различных праздничных мероприятий.
            На сходе с отчетным докладом перед земляками выступила и глава Мокроольховского сельского поселения, депутат Котовской районной Думы  Татьяна Юрьевна Мустафаева, которая, в частности, рассказала, что в минувшем году был построен пирс с твердым покрытием на речке Мокрая Ольховка для проведения водозабора пожарным автомобилем. С той же целью в селе Крячки на водонапорной башне был смонтирован пожарный кран. Дорога здесь была отсыпана природным грунтом.
            Произведено выравнивание и отсыпка природным грунтом дорог в границах населенных пунктов. Татьяна Юрьевна пояснила, что дело это довольно затратное, но администрация сельского поселения ежегодно занимается ремонтом дорог во всех селах.
В минувшем году Мокроольховское поселение приняло участие в областном конкурсе местных инициатив и стало победителем сразу в двух проектах. Благодаря этому удалось заменить два котла в школе с. Перещепное, один котел в школе с. Крячки, и один в детском саду села Мокрая Ольховка, заменить 1,3 километра водопроводной трубы на аварийном участке.
            Построено десять новых контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов, введено в строй 1,7 километра новой системы уличного освещения в селе Мокрая Ольховка. Это тоже благодаря тому, что администрация Мокроольховского сельского поселения приняла участие в конкурсе, по результатам которого удалось привлечь 1,72 млн рублей.
            ТОС «Крячки» тоже принял участие в конкурсе, благодаря чему удалось почистить пять общественных колодцев, и установлен остановочный павильон в селе Ткачево – таков был наказ жителей села.
            По завершении отчетного доклада участники схода задали ряд вопросов руководству поселения и должностным лицам района. Касались вопросы преимущественно организации транспортного сообщения с районным центром, питьевого водоснабжения и уличного освещения. Жители поселения постановили считать работу администрации Мокроольховского сельского поселения за отчетный период удовлетворительной.

Подробнее...

 
Сход в Мирошниковском сельском поселении

Перед жителями с отчетным докладом выступил глава Мирошниковского сельского поселения, депутат Котовской районной Думы  Виктор Дмитриевич Шкарупа.
Он сообщил в частности о том, что в минувшем году ТОСом «Мирошниковское» принято участие в президентском гранте. Были собраны и переданы все необходимые документы. В случае победы намечено средства, полученные в рамках президентского гранта, направить на капитальный ремонт памятника.
            Кроме этого, поселение активно подключилось к региональной программе «Энергосбережение и энергетическая эффективность систем наружного освещения в муниципальных образованиях Волгоградской области».
- В рамках региональной программы смонтировано 178 современных светодиодных светильников. Экономическая выгода, полученная бюджетом поселения, очевидна – 24-ваттные электроосветительные приборы пришли на смену своим устаревшим аналогам мощностью в 250 ватт. Считаю, что нормально мы все осветили, - сказал по этому поводу глава Мирошниковского поселения.
            Отремонтированы насосные скважины в селах Мирошники и Слюсарево. Произведена замена тяжелого погружного насоса на металлической трубе на более легкий в замене и обслуживании, подключаемый к магистрали из пластика. Всего на модернизацию системы водоснабжения израсходовано 1,7 млн рублей.
            По завершении доклада главы поселения жители сел Мирошники и Слюсарево задали представителям власти ряд вопросов.
            Один из них прозвучал из уст участника схода: «Почему я должен платить за воду из общепоселковой сети, если я ею не пользуюсь - у меня во дворе вырыт свой личный колодец?»
            Отвечая на этот вопрос, глава сельского поселения разъяснил, что при отсутствии ввода водопровода в жилое помещение абонента, а также отсутствии другого альтернативного источника водоснабжения, подразумевается, что гражданин потребляет воду из водоразборной колонки. Так предусмотрено законом. Доказать наличие альтернативного источника водоснабжения должен абонент. Кроме этого, использование воды из скважины (источника подземных вод), а также ее эксплуатация должны соответствовать правовым нормам. То есть владельцу индивидуального водоисточника необходимо документально подтвердить соответствие потребляемой воды установленным нормативам, предоставив ее образец для экспертизы. По результатам экспертизы с индивидуального водопользователя снимается обязанность оплачивать услуги коллективного водоснабжения.
            Кроме этого, жители поселения задали ряд вопросов, касающихся организации транспортного сообщения, вывоза твердых коммунальных отходов и проблемы бродячих животных. Жители Мирошников и Слюсарево признали работу администрации Мирошниковского сельского поселения за отчетный период удовлетворительной.

Подробнее...

 

 
Сход в Лашинском сельском поселении

Сходы жителей Лапшинского сельского поселения прошли на станции Лапшинской и в селе Смородино. Перед их участниками выступил глава Котовского района Сергей Витальевич Чумаков, начав с темы, волнующей сегодня каждого жителя России – специальной войсковой операции на территории Украины.
- Нашим президентом принято непростое, но единственно верное решение, - напомнил Сергей Витальевич, - защитить жителей народных республик от киевских националистов, вернуть на территорию Донбасса мирную жизнь.
            Глава района напомнил о жителе села Коростино, кавалере ордена Мужества гвардии старшем сержанте Сергее Миллере, геройски погибшем, выполняя долг российского солдата на территории Украины. Он также рассказал об акции «Тепло из дома», организованной областным отделением Союза женщин России. В ходе этой акции жители Котовского района собрали и передали российским военным, сражающимся сейчас с нацистами, более 500 кг продовольствия.
            Участники схода выразили поддержку решению руководства страны.
            Затем перед собравшимися выступил глава Лапшинского сельского поселения, депутат Котовской районной Думы Владимир Геннадьевич Рублев.
            Он сообщил, в частности, что бюджет поселения за 2021 год исполнен по доходам в сумме 5,59 тыс. рублей, или на 99% от запланированного значения. Расходная часть бюджета составила 5,997 тыс. рублей, или 96% годового плана.
            В минувшем году на территории Лапшинского сельского поселения за счет средств местного бюджета построено шесть контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов. Вывоз ТКО организован с территорий всех населенных пунктов, входящих в состав поселения.
            Произведена отсыпка щебнем 300 метров дороги в селе Новоалексеевка. Регулярно проводились мероприятия по содержанию дорог в границах поселения – на расчистку от снега в зимний период израсходовано 140 тыс. рублей. Проводилась противопожарная опашка населенных пунктов, скашивание травы. Руководством поселения для этого приобретен триммер. В двенадцати домовладениях были на безвозмездной основе установлены автоматические пожарные извещатели.
            В январе текущего года начато строительство клуба на 130 посадочных мест на территории станции Лапшинской. В конце апреля стартуют работы по обустройству подъездного пути к новому клубу. Бюджет Котовского района выделил для этого 716 тыс. рублей. Уже проведен тендер, и представители фирмы-подрядчика на днях побывали на объекте.
- Там будет асфальтовая дорога, - заверил земляков Владимир Геннадиевич.
            За минувший год в администрацию поселения поступило 430 обращений граждан. Основная их часть касалась работы уличного освещения, транспортного сообщения, обращения с твердыми коммунальными отходами, трудоустройства, ремонта жилья.
Аналогичные вопросы были подняты и на сельских сходах. Жителей села Смородино, в частности, очень обеспокоены проблемой пассажирского сообщения с районным центром – для частного перевозчика их доставка является сегодня невыгодной. Сельчан заверили, что переговоры с руководством предприятия, в ведении которого находится перевозка пассажиров, ведется ежедневно, и этот вопрос не остается без внимания.
Участники сходов постановили признать работу администрации Лапшинского сельского поселения за отчетный период удовлетворительной.

Подробнее...

 
Сход в Купцовском сельском поселении

Сход жителей состоялся 15 апреля в Купцовском сельском поселении. После объявления регламента участники мероприятия просмотрели документальную ленту о событиях на Украине и кровавых преступлениях киевского режима против мирных жителей республик Донбасса. По завершении просмотра перед жителями Купцовского сельского поселения выступила заместитель главы Котовского района по социальным вопросам – начальник отдела по образованию и молодежной политике Елена Сергеевна Друзюк.
            Затем с отчетным докладом перед жителями выступил глава Купцовского сельского поселения, депутат Котовской районной Думы  Владислав Анатольевич Вдовин.
            Исполнение доходной части бюджета Купцовского сельского поселения, - рассказал Владислав Анатольевич, - составило в минувшем году 10322 тыс. рублей, или 98,8% к плану.
            В минувшем году было 675 обращений граждан в администрацию поселения по вопросам оформления домовладений и земельных участков в собственность, благоустройства и ЖКХ, а также организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. Из общего количества обратившихся жителей 57 были приняты лично главой поселения.
            Поголовье сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех форм собственности и личных подворьях жителей составляет: крупного рогатого скота – 1547 голов, в том числе коров – 995, мелкого рогатого скота – 10470, лошадей – 19, кроме этого, жители поселения содержат птицу, кроликов, пчел.
            Сельское хозяйство является основой экономической жизни поселения, на территории осуществляют деятельность ряд сельскохозяйственных предприятий. В минувшем году один из сельхозтоваропроизводителей стал обладателем областного гранта. На полученные средства была приобретена техника.
            В летний период минувшего года силами администрации поселения, общественными рабочими, учащимися школы, сотрудниками организаций, при соблюдении всех правил Роспотребнадзора проводились субботники по уборке территорий у социально значимых объектов, наведению порядка на кладбище.
- К сожалению, имеют место случаи нарушения правил благоустройства - разбрасывания мусора вдоль обочин дорог, на территории парка. Повреждаются декоративные элементы парковой архитектуры. В голове не укладывается – как мы эту нашу красоту сами же и ломаем? – посетовал глава поселения.
            По завершении отчетного доклада жители задали главе поселения и прибывшим гостям ряд вопросов, касавшихся благоустройства поселения, дорожного ремонта, сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. Участники схода признали работу администрации Купцовского сельского поселения за отчетный период удовлетворительной.

Подробнее...

 
Сход жителей в Бурлукском сельском поселении

22 апреля 2022 года в администрации Бурлукского сельского поселения состоялся сход его жителей, чтобы послушать ежегодный отчет главы поселения, депутата Котовской районной Думы Манжитовой О.И. о проделанной в 2021 году работе. На встрече присутствовали заместитель главы Котовского муниципального района Любовь Комарова, начальник отдела ЖКХ администрации Котовского муниципального района Александр Борисович Щербаков, директор МБУ «Коммунальное хозяйство» Виталий Старосветсков, участковый Игорь Васильев, начальник отдела МВД РФ по Котовскому району, полковник полиции Роман Блощицын, инструктор по противопожарной профилактике Елена Пчелинцева, главный ветеринарный врач Котовского района Александр Литвинов.

Факты и цифры
            В настоящее время работу администрации Бурлукского сельского поселения обеспечивают 4 специалиста.
            На 1 января 2022 года на территории Бурлукского сельского поселения проживают 713 человек. Бурлук – 604, Сосновка – 109. Родилось в 2021 году 5 человек, умерло – 21. В сельском поселении имеется одна больница со штатом 6 человек, из них – 1 врач. В распоряжении медиков имеется аппарат для снятия ЭКГ, оборудован кабинет акушерки, работает детская медицинская сестра, имеется лаборатория. Здесь же есть возможность пройти флюорографию и сделать профилактические прививки. Весной 2021 года проводилась сверка данных от военного комиссариата. По ее результатам на воинском учете состоит 109 человек.
            Финансирование для решения вопросов местного значения осуществляется из бюджета Бурлукского сельского поселения. Исполнение доходной части в 2021 году составило 6 млн. 678 тыс. рублей, фактическое исполнение – 5 миллионов 638 тысяч рублей, что составляет 84%. Из них налоговые поступления - 1 млн. 902 тысячи рублей. Безвозмездные поступления в бюджет составили 3 млн. 736 тысяч рублей.
            Большой проблемой по-прежнему остается ветхое и брошенное жилье, а также прилегающая к таким домам территория. Жители бросают свои дома, и соответственно, не платят налоги на недвижимость. Следствие – большая недоимка в бюджете.
Для качества жизни
            В течение 2021 года на территории поселения в рамках программ благоустройства проводилось немало работ: обрезка деревьев, покос травы, облагораживание центральной площади и мест отдыха сельчан. Продолжается работа по установке осветительных приборов и восстановлению освещения уличных дорожных сетей. В осенний и весенний период на территории кладбищ сел Бурлук и Сосновка проводились уборка, покос травы и завоз песка. В зимний период велись работы по очистке пешеходных дорожек от снега и уборка мусора на территории поселения.
            Отдельно глава сельского поселения остановилась на вопросах безопасности в условиях особого противопожарного режима. Она обратилась к гражданам с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности. Со своей стороны администрация сельского поселения также принимает все необходимые меры, чтобы избежать внештатных ситуаций и пожаров.  В распоряжении пожарных имеются 4 автоцистерны, ранцевые огнетушители, пожарные рукава, мотопомпа, создана пожарная дружина из 4 человек.         Продолжаются работы по выкашиванию сухой растительности.  В 2021 году из бюджета Котовского муниципального района было выделено более 250 тысяч на приобретение навесного оборудования к специальной дорожной технике, а также в распоряжение поселения передан трактор «Белорус» и полуприцеп-цистерна. Благодаря имеющейся технике проводится противопожарная опашка территорий.
            Работы по благоустройству Бурлукского сельского поселения будут продолжены и в 2022 году. Сюда войдет санитарная обрезка сухих деревьев, озеленение и поддержание порядка. В планах восстановление наружного освещения, текущий ремонт ограждения кладбищ, облагораживание автобусной остановки, памятников, а также ремонт в сельских клубах. Это только часть из запланированного. Как правило, новые задачи и проблемы решаются по мере возникновения.
            В настоящее время заключен договор и выделены денежные средства на содержание двух кладбищ в размере более 40 тысяч рублей. Они будут направлены на благоустройство погоста.
            По итогу доклада, Олеся Игоревна и ее коллеги ответили на вопросы присутствующих односельчан.
            Например, на улице Карла Маркса неудачно организовано освещение, да и на других проулках. Кроме того, часто происходят перебои со светом, аварийные отключения электричества. Глава поселения взяла на контроль замечания и пообещала выйти на «Волгоградоблэлектро», в их ведомстве содержание и обслуживание систем электроснабжения. Кроме того, в 2021 году новое освещение было организовано на центральной улице поселения. В зависимости от финансирования работы по замене уличного освещения будут продолжены в 2023 году.
            Еще одна проблема, актуальная повсеместно, – вывоз мусора. Жители Бурлука жаловались, что услугу по вывозу ТБО они на протяжении нескольких месяцев получали не в полном объеме. В связи с этим потребовали перерасчета. Администрация пообещала взять этот вопрос на контроль.
            Особо жителями была отмечена положительная работа ветеринарной службы, а это немаловажно, ведь поселение находится на большом расстоянии от районного центра.  
Важно сказать, что глава Бурлукского сельского поселения, депутат Котовской районной Думы Олеся Манжитова пользуется авторитетом и уважением местных жителей. Все благодаря тому, что в последнее время в поселении проделана большая работа, в том числе, при поддержке самих жителей. На ближайшее время запланированы серьезные проекты, реализация которых благотворно скажется на качестве жизни всего поселения.

Подробнее...

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 39
как отправить заявку на кредит во все банки
онлайн заявка на кредит наличными.